Misc

Liste des aliments contenant du blé


Avoir une allergie au blé peut être difficile, car c'est un ingrédient présent dans tout, du pain aux céréales en passant par la pizza. Mais si vous savez ce que vous devez éviter à l'avance, vous aurez peut-être plus de facilité à faire des choix alimentaires.

Blé contre gluten

Une allergie au blé survient le plus souvent chez les enfants et peut provoquer des symptômes aussi légers que de l'urticaire à une anaphylaxie menaçant le pronostic vital. L'allergie au blé est très différente de l'intolérance au gluten, chez les personnes atteintes de la maladie coeliaque. Une allergie au blé est une réponse immunitaire déclenchée par une protéine du blé, tandis que la maladie cœliaque est une maladie digestive qui amène le système immunitaire à attaquer l'intestin grêle lors de la consommation de gluten.

Dans les deux cas, le blé doit être éliminé de l'alimentation, mais les personnes intolérantes au gluten doivent également éliminer l'orge, le seigle et parfois l'avoine. Les personnes allergiques au blé peuvent également être allergiques à d'autres céréales, mais cela doit être déterminé par un médecin.

Tous ces féculents

Les aliments emballés contenant du blé le répertorieront comme ingrédient. Ceux-ci incluent la plupart des pains, des petits pains, des pâtes, des céréales, des craquelins, des bretzels, des crêpes et des gaufres. Le pain au maïs et aux pommes de terre peut également contenir du blé. Farina est une céréale chaude à base de blé. On trouve également du blé dans les raviolis, les farces et les popovers. Certaines céréales emballées et transformées peuvent également être une source de blé, comme les pommes de terre gratinées et le riz aromatisé.

Bonbons, aussi

De nombreuses friandises à base de farine sont également une source de blé. Cela comprend les beignets, les petits pains sucrés, les muffins, les biscuits et les gâteaux. Le blé peut également être trouvé dans la crème glacée, le sorbet, le pouding et le glaçage. Le chocolat et le chocolat à base de malt peuvent également être des sources de blé; cela inclut également les mélanges de chocolat chaud.

Protéines et produits laitiers

Certains protéines et produits laitiers contiennent également du blé. Toute viande panée peut être une source de blé, tout comme les saucisses, les hot dogs, les pâtés à la viande et les hamburgers végétariens. La charcuterie peut également contenir du blé. Le seitan est un substitut de viande à base de protéines de blé.

Les boissons lactées maltées et le fromage cottage avec amidon modifié sont également des aliments contenant du blé.

Autres aliments contenant du blé

La sauce Worcestershire, la sauce soja et le glutamate monosodique peuvent également contenir du blé. Le surimi, une imitation de chair de crabe, est fabriqué à partir de blé. Vous devez également faire attention aux sauces, qui peuvent être faites de farine de blé. Si vous buvez de la bière, de nombreuses variétés contiennent également du blé.

Alternatives sans blé

Les viandes fraîches, les fruits et les légumes sont tous naturellement exempts de blé. Les grains sans blé comprennent le riz, l'avoine, l'orge, le millet et le quinoa. Vous pouvez également trouver des pains, des céréales et des pâtes à base d'autres céréales, comme le riz et le quinoa, qui peuvent être consommés sans danger avec un régime sans blé.